当前位置:首页 > 社会 >   正文

青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!

导读:青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!

青年大学习第十一季第十五期全部答案汇总!2021青年大学习第十一季第十五期开课,最新一期青年大学习的主题是,中华民族近代以来最伟大的梦想。下面小编分享青年大学习第11季第15期的视频知识卡片及课后习题正确答案。

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

青年大学习第十一季第十五期知识卡片视频答题答案:tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

知识卡片:tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

一、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主义矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和____、____的发展之间的矛盾。(多选)tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.不平衡tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.不平均tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.不高效tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.不充分tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:AD(不平衡、不充分)tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

解析:党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

二、2019年11月2日,考蔡杨浦滨江时提出了“____”的重要理念,为在新时代推进人民城市建设指明了前进方向。(多选)tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.人民城市人民建tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.人民城市人民享tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.人民城市为人民tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.人民城市人民爱tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:AC(人民城市人民建、人民城市为人民)tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

解析:2019年考察上海时,提出“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,深刻回答了建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题。tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

青年大学习第十一季第十五期课后作业习题答案1-4:tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

1、建设中国特色社会主义的总依据是?tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.社会主义初级阶段tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.新世纪新阶段阶段性特征tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.新世纪时代特征tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.新阶段阶段性特征tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:AtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

2、____关平党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.信仰tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.道路tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.制度tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.理念tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:BtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

3、发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,其中的中国特色主要是指?(多选)tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.时代特色tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.民族特色tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.理论特色tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.实践特色tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:ABCDtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

4、中国特色社会主义的根本原则是?tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.人民为本tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.公平正义tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.平均主义tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.共同富裕tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:DtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

青年大学习第十一季第十五期课后作业习题答案5-8:tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

5、中国特色社会主义的内在要求是?tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.公平正义tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.社会和谐tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.经济增长tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.共同奋斗tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:AtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

6、中国特色社会主义的根本任务是?tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.深化改革tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.解放和发展生产力tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.提高改革水平tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.科学发展tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:BtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

7、中国特色社会主义事业的领导核心是?tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

A.人民代表大会制度tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

B.政治协商制度tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

C.中国共产党tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

D.国务院tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

答案:CtbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com

tbY鲁西南新闻网|www.lxncms.com
青年大学习第十一季第十五期答案最新 青年大学习2021第11季第15期答案汇总分享!

 1/2    1 2 下一页 尾页
精彩内容
  • 青海原子城纪念馆30日恢复开放
    青海原子城纪念馆30日恢复开放
    2021-07-01
    新华社西宁6月30日电(记者吕雪莉、解统强)6月30日,青海原子城纪念馆全面完成改陈布展工作,于当日恢复开放。 位于青海省海北藏族自治州海晏县境内的西海镇,是我国第一个
  • 原创音舞诗画剧《旗帜英雄》在京上演
    原创音舞诗画剧《旗帜英雄》在京上演
    2021-07-01
    日前,原创音舞诗画剧《旗帜英雄》在北京展览馆剧场上演,艺术家与西城百姓同台演绎百年历史中的英雄故事。 原创音舞诗画剧《旗帜英雄》以中国共产党的百年历史为时间线索,
  • 京沪高铁迎来10岁生日 多项成绩等你检阅
    京沪高铁迎来10岁生日 多项成绩等你检阅
    2021-07-01
    新华社北京6月30日电(记者樊曦、丁静)30日,京沪高铁迎来运营10周年。10年间,京沪高铁在中国高铁发展史上创造多项成绩,飞驰出一道亮丽轨迹。 ——10年“搬运”一个中国
  • 广州黄埔文冲街“广州幸福里”落成启用
    广州黄埔文冲街“广州幸福里”落成启用
    2021-07-01
    广州市黄埔区文冲街举行“广州幸福里”升旗广场落成仪式 讯 记者麦婉华 实习记者阳博骞 7月1日上午,广州市黄埔区文冲街举办“永远跟党走 筑梦新时代”庆祝中国共产党成